i4get_mk_I (i4get_mk_i) wrote,
i4get_mk_I
i4get_mk_i

Стрип стейк

Как то товарищ greg_butcher в комментах задал вопрос - а что такое стрип-стейк? Ну, ему простительно - он же не повар. Но, пробел такой восполнить надо.

Вообщем и целом, это оно -
IMG_1390

Кусок телятины\говядины полностью зачищенный. Ни жилок, ни жира, no bullshit))))

Получается из вот такого отруба -
IMG_1472

IMG_1468

У нас это называется - "отбивная", почему так, не знаю и не спрашивайте. Правильное название - тонкий край. Или толстый. Я не шучу, на рынке очень часто разницы не делают.

Зачищаем, конечно.

IMG_1475

До вот такого состояния

IMG_1476

Ну и порционируем, где-то по 250 грамм, я рекомендую.

IMG_1381

Погнали жарить.
Раз - IMG_1386

Два - IMG_1387

Три - IMG_1388

И четыре - IMG_1389

Степени прожарки, всякие рейры и тп. - это от лукавого, на данный момент.

Tags: шеф-повар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments